Praticien:en PrA Restaurant
Activités
Les praticiens en restauration accueillent et encadrent les clients, prennent leurs commandes et les transmettent à la cuisine. Ils connaissent l'offre de boissons et de plats et peuvent conseiller les clients. Ils tiennent les tables propres, les dressent et les décorent. Les employés de restaurant sont attentifs aux souhaits des clients et peuvent tout servir correctement. Après le repas, ils font l'addition et encaissent le montant.
Dans le domaine des buffets, les employés de restaurant dressent des plats et préparent des boissons, des boissons et des plats simples tels que des sandwichs. Ils travaillent également dans l'entrepôt de marchandises et maintiennent l'ordre. Leur collaboration est demandée dans les restaurants, les hôtels, les hôpitaux et les homes.
Intégration professionnelle
Les stages et les missions de travail externes dans l'économie privée et dans des organisations constituent une partie essentielle de la formation à la Fondation Battenberg.
Exigences
- Aisance dans les contacts
- Sens du service
- Apparence soignée
- Bonnes manières
- Sens de l'ordre
- Sens de l'hygiène
La formation pratique PrA selon INSOS s'adresse aux personnes handicapées qui s'intéressent à une activité dans l'hôtellerie-restauration, mais qui ne remplissent pas ou pas encore les conditions pour une formation professionnelle initiale avec attestation fédérale de formation professionnelle (AFP).
Durée de l'apprentissage/diplôme
- 2 ans
- La formation pratique a lieu en interne à la Fondation Battenberg. Le programme de formation est adapté aux capacités individuelles des apprenants.
- Certificat INSOS de praticien/ne PrA Restaurant
Formation continue
- Employé(e) de restaurant AFP