Praticien:en PrA cuisine
Activités
Les employés en cuisine apprennent tous les modes de préparation de base en cuisine, la fabrication de soupes et de sauces, la cuisson à la vapeur, le blanchiment et le gratinage des légumes dans les règles de l'art, la découpe de la viande de boucherie et des poissons, la mise en portions des morceaux de viande ainsi que la production de desserts et de gâteaux.ils préparent des plats simples ou des accompagnements, savent comment préparer des plats cuisinés et les garnir de manière appétissante. Les lieux de travail appropriés pour les employés de cuisine sont les grandes cuisines ou les restaurants collectifs ainsi que les équipes de cuisine des hôtels, des homes et des hôpitaux.
Intégration professionnelle
Les stages et les missions de travail externes dans l'économie privée et dans des organisations constituent une partie essentielle de la formation à la Fondation Battenberg. La formation pratique FPra selon INSOS s'adresse aux adolescents et aux jeunes adultes qui n'ont pas la possibilité de suivre une offre de formation réglementée au niveau fédéral.
Exigences
- Propreté personnelle et manipulation hygiénique des denrées alimentaires
- Travail exact
- Sens de l'ordre
- Aptitude au travail en équipe
- Bon sens de l'odorat et du goût
La formation pratique PrA selon INSOS s'adresse aux personnes handicapées qui s'intéressent à une activité en cuisine, mais qui ne remplissent pas ou pas encore les conditions pour une formation professionnelle initiale avec attestation fédérale de formation professionnelle (AFP).
Durée de l'apprentissage/diplôme
- 2 ans
- La formation pratique a lieu en interne à la Fondation Battenberg. Le programme de formation est adapté aux capacités individuelles des apprenants.
- Certificat INSOS de praticien/ne PrA cuisine
formation continue
- Employé/e de cuisine AFP
- Diverses spécialisations dans un domaine particulier de la cuisine